Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 1 kleiner Kopf |
Zwiebeln | 2 |
kräftige Brühe, vorzugsweise selbstgemacht | 2 l |
Milch | ¼ l |
süsse Sahne | 100 ml |
Butter | 1 Essl. |
Weisswein oder Apfelsaft | 100 ml |
Mehl und eine Hand voll Kartoffeln vom Vortag oder ein 2.Essl. Mehl | 1 kleiner Essl. |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
eine Suppeneinlage: hier Fleisch vom Vortag :gebratene Lammlachse | etwas |
etwa 1 1/2 Stück in schmale Streifen geschnitten. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl putzen und alle dicken Rippen abschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden, die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebel in der Butter anschwitzen und den Kohl in einem grossen, breiten Topf mit anschwitzen. Der Kohl muss ein wenig Farbe bekommen (Aroma). Wenn das passiert ist, das Mehl überpudern und unterrühren. Jetzt mit 11/2 l Brühe ablöschen
2.und würzen. Jetzt die klein geschnittenen Kartoffeln hinzu fügen. Zugedeckt 10-15min simmern lassen. Dann die Milch zufügen nochmal 5 min ziehen lassen und pürieren. Mit Sahne und Wein oder Saft abschmecken eventuell nachwürzen. Suppeneinlage und Petersilie mit im Schüsselchen servieren. Man kann auch Wiener oder ähnliches dazu nehmen, dann wirds aber wieder deftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „feine Kohlsuppe“