1. Home
  2. Rezept
  3. feine Kohlsuppe

feine Kohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl1 kleiner Kopf
Zwiebeln2
kräftige Brühe, vorzugsweise selbstgemacht2 l
Milch¼ l
süsse Sahne100 ml
Butter1 Essl.
Weisswein oder Apfelsaft100 ml
Mehl und eine Hand voll Kartoffeln vom Vortag oder ein 2.Essl. Mehl1 kleiner Essl.
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat etwas
gehackte Petersilie etwas
eine Suppeneinlage: hier Fleisch vom Vortag :gebratene Lammlachse etwas
etwa 1 1/2 Stück in schmale Streifen geschnitten. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl putzen und alle dicken Rippen abschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden, die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebel in der Butter anschwitzen und den Kohl in einem grossen, breiten Topf mit anschwitzen. Der Kohl muss ein wenig Farbe bekommen (Aroma). Wenn das passiert ist, das Mehl überpudern und unterrühren. Jetzt mit 11/2 l Brühe ablöschen

    2.und würzen. Jetzt die klein geschnittenen Kartoffeln hinzu fügen. Zugedeckt 10-15min simmern lassen. Dann die Milch zufügen nochmal 5 min ziehen lassen und pürieren. Mit Sahne und Wein oder Saft abschmecken eventuell nachwürzen. Suppeneinlage und Petersilie mit im Schüsselchen servieren. Man kann auch Wiener oder ähnliches dazu nehmen, dann wirds aber wieder deftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „feine Kohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich