Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
kleine Tassen rote Linsen in Gemüsebrühe "al dente" gekocht | 4 |
Blutorangen gepresst | 2 Stück |
Mango | 1 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Knobi zum ausreiben der Schüssel | 1 Stück |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
etwas Ingwer | etwas |
schwarzen Pfeffer (Mühle:-) | etwas |
Koriander risch etwa gehackt | 2 Teelöffel |
Essig, aber besser: Zitronensaft | etwas |
Öl | etwas |
irgendein grüner Salat als Tellerumrandung oder "Beilagensalat" | etwas |
Butter zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst Schüssel mit Kobi einreiben, ist klar....... Das Hähnchenfilet pfeffern, salzen und in Butter anbraten.Aus der Pfanne nehmen, dann den Zucker mit dem Ingwer karamellisieren, mit O-saft ablöschen, etwas einkochen. Die Mango in mundgerechte (zuckerstückgrosse) Stücke schneiden.Mit den abgegossenen, gekochten Linsen, dem Zitronensaft/Essig, Öl und Koriander mischen. Etwas Salz und Pfeffer. Den Saft mit dem Kreuzkümmel darübergießen.Mischen! Hähnchen aufschneiden, mit dem anderen grünen Salat auf den Linsen dekorieren........HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Roter Linsensalat mit Hähnchenfilets“