1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzkuchen mit Äpfeln...

Blitzkuchen mit Äpfeln...

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland5
Zucker170 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl130 g
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel3 mittelgr.
Zimt1 Teelöffel
Mandelblättchen80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe rühren, bis eine helle cremige Masse entstanden ist, die fast wie Eischnee aussieht. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit Zimt und Mandeln mischen.

    2.Eine gut gefettete Kranzform mit dem Teig füllen, die Apfel-Masse drauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuchen mit Äpfeln...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich