Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
saure Sahne | 200 gramm |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 2 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Semmelbrösel | etwas |
Senf | 1 TL |
Pitabrötchen | 6 Stk. |
Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (246)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (246)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1 Zwiebel würfeln und mit den zwei Eiern zusammen in das Hackfleisch mischen. MIt Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Senf würzen.
2.Den Knoblauch hacken, Gurke schälen und klein würfeln. Das ganze unter die saure Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die zweite Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Tomaten in scheiben schneiden. Aus der Hackfleischmischung kleine Fleischpflanzerl formen und in heissem Fett braten. Die Pitabrötchen kurz im Backofen aufbacken.
4.Die Pitabrötchen aufschneiden, die Fleischpflanzerl reingeben, mit dem Dip würzen und mit den Zwiebel, den Salat und den Tomaten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Mini-Fleischpflanzerl-Döner“