Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 |
Zucker | 200 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 |
Mascarpone | 500 |
Backpulver | 2 TL |
Sahne- oder Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zitronensaft | etwas |
Gewürzspekulatius | 250 |
Mandeln in Stiften, gehobelt od. gehackt | 100 |
Zimtpulver | etwas |
Lebkuchengewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2449 (585)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett52,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2449 (585)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett52,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Den Gewürzspekulatius mit den Händen zerbröseln, ca. 50g Mandeln und 150g geschmolzene Butter dazu geben, zu einem Teig vermengen und anschließend in eine 26er Form "drücken", kalt stellen. 100g Butter, 200g Zucker u. 4 Eigelb (das Eiweiß zu Eischnee schlagen u. bei Seite stellen) mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren.
2.Magerquark, Mascarpone, Puddingpulver, Backpulver, Zitronensaft und die Gewürze (Menge nach belieben) untermengen, zum Schluß die restlichen Mandeln dazu. Den Eischnee locker unterheben. Die fertige Masse in die vorbereitete Form geben und den Kuchen dann, für ca. 75 min. bei 150° (Umluft + vorgeheizt) backen lassen.
3.Sehr reichhaltig . . . aber sooo lecker ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „winterlicher Käsekuchen“