Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 200 g |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Entenbrust | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Wacholderbeeren | 8 |
Rotwein | 125 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Rotkohl | 1 Glas |
Saucenbinder | 2 EL |
Apfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schalotten schälen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach untern ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust wenden und die Schalotten zufügen. Ca. 5 Minuten weiter braten und alles heraus nehmen. Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett rühren. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Entenbrust und Schalotten in die Soße geben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl und klein geriebenen Apfel zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Entenbrust aus der Soße heben und in Alufolie wickeln. Saucenbinder in den Fond rühren und kurz aufkochen lassen. Würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit der Soße und dem Rotkohl anrichten. Dazu schmecken Thüringer Klöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
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