1. Home
  2. Rezept
  3. Baklava

Baklava

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK - Blätterteig600 g
gehackte Walnusskerne150 g
gehackte Pistazienkerne100 g
gehackte Haselnusskerne150 g
Zimt1 TL
Puderzucker100 g
Butter150 g
flüssiger Honig100 g
Zitronensaft100 ml
Orangensaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Die gehackten Nüsse mit Puderzucker und Zimt vermischen. Eine Auflaufform fetten.

    2.Je zwei Blätterteigscheiben übereinander, auf bemehlter Arbeitsfläche, in Größe der Form ausrollen. Formboden mit dem Teig auslegen und mit 1/6 der Nussmischung bestreuen. 25 g Butter in Flöckchen darauf setzen

    3.Die restlichen Teigplatten und die Nussmischung ebenso verarbeiten. Mit der Nussmischung enden.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Evtl. Mit Backpapier abdecken.

    5.Honig, Zironensaft und Orangensaft erwärmen, das Baklava in der Form in kleine Stücke schneiden und damit übergießen. 1 Stunde durchziehen lassen.

    6.Extra: Baklava eignet sich sowohl als Dessert, als auch zur Kaffeetafel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Baklava“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich