Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
TK - Blätterteig | 600 g |
gehackte Walnusskerne | 150 g |
gehackte Pistazienkerne | 100 g |
gehackte Haselnusskerne | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 150 g |
flüssiger Honig | 100 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Die gehackten Nüsse mit Puderzucker und Zimt vermischen. Eine Auflaufform fetten.
2.Je zwei Blätterteigscheiben übereinander, auf bemehlter Arbeitsfläche, in Größe der Form ausrollen. Formboden mit dem Teig auslegen und mit 1/6 der Nussmischung bestreuen. 25 g Butter in Flöckchen darauf setzen
3.Die restlichen Teigplatten und die Nussmischung ebenso verarbeiten. Mit der Nussmischung enden.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Evtl. Mit Backpapier abdecken.
5.Honig, Zironensaft und Orangensaft erwärmen, das Baklava in der Form in kleine Stücke schneiden und damit übergießen. 1 Stunde durchziehen lassen.
6.Extra: Baklava eignet sich sowohl als Dessert, als auch zur Kaffeetafel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Baklava“