QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch - Sauerkraut – Pizza

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen
2
Bier, hell
0,33 l
Zwiebel
1
Mett
750 g
Hackfleisch gemischt
750 g
Senf
1 EL
Paniermehl
3 EL
Speck durchwachsen
50 g
Sauerkraut
1 Dose
Gouda
250 g
Paprikapulver edelsüß
etwas
Schmand
250 g
Salz und Pfeffer
etwas
Eier
3
Paprikaschoten, rot
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen im Bier einweichen, Zwiebel schälen und hacken. Mett, Hack, Eier, ausgedrückte Brötchen, Senf und Hälfte Zwiebel verkneten, würzen. Auf eine mit Paniermehr bestreute Fettpfanne geben und andrücken. Bei 175°C ca. 25 Minuten vorbacken.

    2.Speck würfen, im heißen Öl auslassen. Rest Zwiebeln andünsten. Paprika putzen, waschen, würfeln. Sauerkraut ausdrücken. Beides zugeben und ca. 12 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Krautmasse auf dem Hack verteilen. Käse reiben. Mit Schmand verrühren und würzen. Auf das Kraut geben und bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen