Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Weincremepulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Becher |
Rotwein | 1 EL |
Wasser | 6 EL |
Pudding: | etwas |
Milch | 1 l |
Zitrone | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gries | 250 gr. |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Marmelade und Deko: | etwas |
Erdbeermarmelade | 1 Becher |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Schokosoße | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Creme die Schlagsahne steif schlagen, die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Pudding die Milch mit etwas Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen, den Grieß dazu geben und darin einkochen. Wenn die Masse noch warm ist, das Eigelb einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Das Ganze nun in Stielform an den bereits zubereiteten Klecksen anrichten, sodass das Ganze eine Pilzform bekommt. Auf den "Pilzköpfen" nun jeweils die Erdbeermarmelade verteilen. Die weiße Schokolade klein hobeln und über der Erdbeermarmelade verteilen. Mit der Schokosoße dezent die Tellerränder je nach Geschmack verzieren.
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vom
Kommentare zu „Weincreme, Grießpudding und Erdbeermarmelade dazu Schokosoße (Da Hool)“