Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Rinderfilet | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Steinpilze | 8 Stk. |
Brühe | 50 ml |
Weißwein | 1 TL |
Tomatensoße | 50 ml |
Paprika rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Butter | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL (gestrichen) |
Muskat | ½ TL |
Sahne | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Filet gut mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten in einer Pfanne anbraten und bei 150 °C im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Minuten (je nach Geschmack) garen.
2.Für die Soße die Zwiebeln abziehen, die Knoblauchzehe pellen und die Paprika entkernen. Alles sehr fein schneiden. Die Steinpilze ebenfalls fein schneiden. Alle Zutaten nach und nach in einen Topf geben, aufkochen und im Anschluss fein pürieren.
3.Für das Püree die Kartoffeln gar kochen, pürieren und mit den restlichen Zutaten abschmecken bzw. verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Steinpilzpaprikasoße (Da Hool)“