1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße

Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl3 EL
Thunfisch Filet500 gr.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Paradieskörner80 gr.
Avocadocreme: etwas
Avocados3 Stk.
Limettensaft1 ½ Stk.
Olivenöl3 EL
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chili4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Koriandersamen1 ½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Fleischtomate frisch1 Stk.
Schokoladensoße: etwas
Zartbitterschokolade klein gehackt90 gr.
Wasser100 ml
Zucker1 ½ TL
Pfeffer1 ½ TL
Deko: etwas
Sel Hawaii perle noir6 TL (gestrichen)
Rote Bete-Sprossen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Schokoladensoße Wasser, Zucker und tasmanischen Pfeffer zusammen aufkochen. Dann die Schokolade dazugeben und ca. 1 Minute sämig kochen - dabei ab und zu umrühren.

    2.Für die Avocadocreme Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Chilis klein schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln. Avocados schälen, das Fleisch zerdrücken und mit Limettensaft mischen. 3 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chilis darin farblos anschwitzen. Danach abkühlen lassen und dann auf die Avocados geben. Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Tomatenwürfel hinzufügen und kalt stellen.

    3.Nun den Tunfisch und die Jakobsmuscheln in gestoßenen Paradieskörnern wälzen, in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten etwa 15 Sekunden anbraten bzw. die Jakobsmuscheln etwa 1 Minute pro Seite und den Tunfisch anschließend in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    4.Zum Servieren die Avocadocreme jeweils mit Hilfe eines Ringes auf die Teller geben, den Tunfisch darauf anrichten, die Jakobsmuschel in die Mitte setzen und die Schokoladensoße um das Ganze herum verteilen. Das schwarze Hawaii-Salz darüber streuen und als Deko ein paar Rote-Beete-Sprossen in die Mitte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich