Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
lockere Weizenbiskuits ,zerbröselt | 500 g |
Raspelschokolade | 150 g |
Portwein rot | 3 Tassen |
Getränkekakaopulver | 3 Eßl |
Sahne | 200 ml |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Zucker zum Süßen | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Keksbrösel , Raspelschokolade ,Kakaopulver mit dem Portwein tränken und gut vermengen
2.Eine passende Schüssel mit Alufolie auskleiden und die Bröselmasse fest einfüllen.(siehe Foto )
3.Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen ; am Besten über Nacht.
4.Auf eine Platte stürzen , die Alufolie abziehen und in "Igelform " drücken.
5.Sahne schlagen (mit Sahnefest ) ,süßen und den Igel damit überziehen , mit Kakaopulver bestäuben und mitSchokoraspel als Stacheln dekorieren.(siehe Foto )
6.Als Dessert oder als Kaffeeüberraschung servieren !
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vom
Kommentare zu „Angeheiterter Igel“