Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Milch | ⅛ l |
Zucker | 65 g |
Butter oder Margarine | 65 g |
Eier | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Butter zum Bestreichen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen (5 Min. 50 Grad, dann Stufe O) danach kutz durchkneten und nochmals 15 Min. gehen lassen.
2.Aus dem Teig 12 gleichmäßige große Brötchen formen, diese dicht nebeneinander auf ein gefettetes Blech oder in einer Backform stezen. Nochmals gehen lassen.
3.200 Grad untere Schiebeleiste, Umluft 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit zerlassener Butter bestreichen. Sie schmecken frisch am besten, mit Butter und Konfitüre bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Micken“