1. Home
  2. Rezept
  3. Micken

Micken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Hefe30 g
Milch l
Zucker65 g
Butter oder Margarine65 g
Eier1
Salz½ Teelöffel
Fett für die Form etwas
Butter zum Bestreichen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen (5 Min. 50 Grad, dann Stufe O) danach kutz durchkneten und nochmals 15 Min. gehen lassen.

    2.Aus dem Teig 12 gleichmäßige große Brötchen formen, diese dicht nebeneinander auf ein gefettetes Blech oder in einer Backform stezen. Nochmals gehen lassen.

    3.200 Grad untere Schiebeleiste, Umluft 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit zerlassener Butter bestreichen. Sie schmecken frisch am besten, mit Butter und Konfitüre bestrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Micken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich