Zutaten für 3 Personen
Gemüsebrühe | 750 ml |
Merquez Wurst | 2 Stück |
Schalotte frisch | 1 klein |
Butter | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Hafer Flocken | 3 EL |
Lauch in Ringe geschnitten | 1 EL |
Möhren geschält und gescheibelt | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter andünsten und etwas abkühlen lassen. Die Merquez von der Pelle befreien. Wer das nicht schafft, so wie ich, schneidet die Würstchen klein und zerhackt sie in der Küchenmaschine. Die Wurstmasse mit der Zwiebel und dem Ei mischen und nach und nach die Haferflocken unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
2.Die Brühe erhitzen. Die Wurstmasse mit einem Teelöffel portionieren und zu kleinen Kugeln formen. Erst mal ein Bällchen zur Probe in die Suppe geben, ob es auch hält und nicht auseinander fällt. Wenn Sie auseinander fallen, noch mal unter die gesamte Masse Haferflocken geben und neue Kugeln rollen. Bällchen und Gemüse zur Suppe geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3.Evtl. parallel in reichlich Salzwasser Suppennudeln nach Packungsvorschrift kochen. Reis geht natürlich auch dazu.
4.Merquez sind kräftig gewürzte Bratwürstchen aus Lamm- und Rindfleisch. Eine Zugabe weiterer Gewürze erübrigt sich deshalb. Wer mag kann höchstens die Brühe noch mit etwas Muskat abschmecken. Bild folgt.
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vom
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