Zutaten für 1 Personen
Schweineschwarte | 1000 g |
Schweinemett / Faschiertes | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Zwiebel, groß | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.An den Schweineschwarten sollte mindestens noch 3 mm Fett drauf sein, dann sind die Röllchen saftiger. Die Schwarten in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Länge an die Topfgröße anpassen in dem sie gegart werden.
2.Das Schweinemett mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mett dann auf den Schwarten verteilen. Dann Röllchen wickeln und diese mit Wurstgarn fest umwickeln.
3.Die Röllchen in Essigbrühe mit Zwiebeln, Lorbeerblättern und Salz fast gar kochen. Die Kochbrühe für die Röllchen sollte man mit dem Essig kräftig abschmecken. Nun etwas abkühlen lassen.
4.Nach dem Kochen die Fäden entfernen und dann je nach Höhe der Gläser zurechtschneiden. Die Röllchen jetzt fest nebeneinander in Sturzgläser stellen. Mit der Brühe übergießen und gut ein Stunde, leicht sprudelnd, sterilisieren.
5.Schmecken nach 3 - 4 Wochen Lagerung noch besser.
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vom
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