Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch-Farce: | etwas |
Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, in Würfeln | 250 g |
Madeira | 1 ½ EL |
Herbsttrompeten getrocknet, eingeweicht | 5 g |
Bratbutter | etwas |
Schalotte gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika,Nelkenpulver | etwas |
Toastbrot, ohne Rinde | 1 Scheibe |
Leberpain - Leberpaste | 100 g |
Rahm, kalt | 3 EL |
Lasagne: | etwas |
Lasagneblätter, frisch oder vorgekocht | 12 |
Kalbsfond | 2 ½ dl |
Hagebutten-Sauce: | etwas |
Madeira | 1 dl |
Hagebuttentee | 2 Beutel |
Hagebuttenkonfitüre | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Peterli als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Farce Fleisch mit Madeira mischen, in den Tiefkühler stellen. Herbsttrompeten in der Bratcrème in einer weiten Bratpfanne anbraten, herausnehmen, die Hälfte davon hacken, alles beiseite stellen. Schalotten im restlichen Fett andämpfen, herausnehmen, würzen.
2.Fleisch, Schalotten und Brot portionenweise im Cutter pürieren. Leberpain, Rahm und gehackte Pilze darunterrühren, abschmecken. Farce auf 8-12 Lasagne-Blätter streichen, aufrollen.
3.Fond in derselben Pfanne aufkochen, Kalbfleisch-Schnecken beigeben, zugedeckt 20-25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
4.Für die Sauce übriggebliebenen Fond absieben, in die Pfanne zurückgiessen, auf 1 dl einkochen. Madeira und Teebeutel beifügen. Restliche Lasagne-Blätter in Streifen schneiden, mit den ganzen Pilzen in die Sauce geben, erhitzen.
5.Fleisch-Schnecken aufschneiden, mit den Lasagne-Streifen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Teebeutel aus der Sauce nehmen, Konfitüre unter die Sauce rühren, würzen, anrichten, garnieren.
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vom
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