Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Suppengrün | 250 g |
Bauchspeck | 75 g |
Jagdwurst | 100 g |
Rinderbrühe | 1 L |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Jagdwurst würfeln, Speck würfeln, Suppengrün putzen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Suppengrünwürfel, darin hell anschwitzen, Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Rinderbrühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen lassen
2.alles mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat und Petersilie abschmecken, die Jagdwurstwürfel hineingeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen, auf Tellern anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“