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Gans

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3 säuerliche
Zwiebeln2
eingelegte Maronen200 g
Semmelknödel2 Pck
Salz,Pfeffer,Thymian, Majoran etwas
Milch500 ml
küchenfertige Gans ca.4kg)1
getrockneter Beifuss etwas
Apfelsaft200 ml
Bratenfond2 Würfel
dunkler Saucenbinder etwas
Calvados2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel und Zwiebel schälen,Äpfel entkernen und alles in kleine Würfelschneiden.Maronen abtropfen lassen und vierteln.Ein Drittel der Äpfel und die Hälfte der Zwiebeln und die Maronen mit dem Beutelinhalt der Semmelknödel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer,Thymian und Majoran würzen.Heiße Milch darüber gießen,mischen und 5 min. quellen lassen.Die Gansvon innen und außen mit Salz,Pfefferund Beifuss einreiben,mit der Knödelmaße füllenund zustecken.Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen,500 ml Heißes Wasser zugießen. bei 200 grad etwa 2 1/2 Stunden braten,dabei mehrmals mit Bratfett übergießen.Nach 1 Stunde Garzeit restliche Äpfel und Zwiebeln in den Bräter geben.Die fertige Gans herausnehmen und warm stellen.Bratfett abgießen ,den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf geben.Bratenfond dazugeben und mit Apfelsaft auffüllen.Aufkochen lassen und nach Belieben mit Saucenbinder binden.Mit Salz ,Pfeffer und Calvados abschmecken und zur Gans servieren. Dazu schmecken Knödel und Rotkohl,der mit eingelegtem Kürbis vermischt wird.

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