Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel | 4 |
Himbeere Konfitüre | 4 TL |
Butter | 125 g |
Butter für die Backform | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe L | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | etwas |
Mandelstifte | 25 g |
Zimtstangen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Äpfel im Ganzen schälen, das Kerngehäuse herausstechen und je 1 TL Himbeer-Konfitüre in die Äpfel füllen.
2.Weiche Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.------------Mehl, Bachpulver und Zimt ( nach Geschmack !! ) vermischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
3.Eine Springform ( ca. 20 cm Durchmesser ) einfetten.
4.Den Teig in die Backform füllen und die Äpfel in den Teig drücken .
5.Den Kuchen bei ca. 180 °C ----Umluft ca. 160 °C---- ....ca. 75 Minuten backen...........nach ca. 50 MInuten mit den Mandelstiften bestreuen
6.Nach dem Backen je eine Zimtstange als Stiel in die Äpfel stecken und evtl. ein Minzblatt als Blatt am Stiel !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kuchen : Bratapfel - Kuchen“