1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Bratapfel - Kuchen

Kuchen : Bratapfel - Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel4
Himbeere Konfitüre4 TL
Butter125 g
Butter für die Backform1 TL
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier Größe L2
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Zimt etwas
Mandelstifte25 g
Zimtstangen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Äpfel im Ganzen schälen, das Kerngehäuse herausstechen und je 1 TL Himbeer-Konfitüre in die Äpfel füllen.

    2.Weiche Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.------------Mehl, Bachpulver und Zimt ( nach Geschmack !! ) vermischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.

    3.Eine Springform ( ca. 20 cm Durchmesser ) einfetten.

    4.Den Teig in die Backform füllen und die Äpfel in den Teig drücken .

    5.Den Kuchen bei ca. 180 °C ----Umluft ca. 160 °C---- ....ca. 75 Minuten backen...........nach ca. 50 MInuten mit den Mandelstiften bestreuen

    6.Nach dem Backen je eine Zimtstange als Stiel in die Äpfel stecken und evtl. ein Minzblatt als Blatt am Stiel !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Bratapfel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich