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Cognac-Flan mit exotischem Obst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker5 EL
Milch1 Liter
Vanilleschote1 Stück
Eier2 Stück
Eigelbe2 Stück
Cognac oder Weinbrand3 EL
Flanförmchen aus Porzellan5 Stück
exotisches Obst wie Sternfrucht, Papaya, Litschis etc. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Karamell den Zucker bei großer Hitze hellbraun schmelzen lassen. Anschließend sofort von der Kochstelle nehmen und in Flanförmchen füllen. Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote und Vanillemark zusammen aufkochen. Danach die Schote entfernen. Nun Eier, Eigelbe, Zucker und Cognac verrühren. Die heiße Milch nach und nach unterrühren.

    2.Eier-Milch in die vorbereiteten Flanförmchen füllen und in eine mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne in den auf 150 °C/Umluft oder 120 °C/Gas Stufe 1 vorgeheizten Backofen stellen. Förmchen mit Alufolie abdecken. Dann eine Stunde garen, bis die Creme fest ist. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Auf Portionsteller stürzen und mit exotischem Obst nach Wahl servieren.

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