Filetsteak mit Morchelrahmsauce

Rezept: Filetsteak mit Morchelrahmsauce
17
2394
5
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
4
Rinderfiletsteak
100 g
Morchel getrocknet
1 Schuss
Kondensmilch 4% Fett
Soßenbinder dunkel
Brühe
Salz
Pfeffer
1 Schuss
Madeirawein
1 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
19,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Filetsteak mit Morchelrahmsauce

ZUBEREITUNG
Filetsteak mit Morchelrahmsauce

ANZEIGE
1
Die Steaks trochentupfen.Morcheln in kaltem Wasser einweichen. in einer Pfanne mit heißem Öl die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmhalten. Mit Brühe den Bratensatz lösen, aufkochen. Morcheln halbieren und zur Brühe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Kondensmilch und einen Schuss Madeirawein dazu und mit Soßenbinder etwas andicken. Steaks auf Tellern anrichten mit der Morchelrahmsoße nappieren. Dazu passen Dauphinekartoffeln ( Rz in meinem Kb ) und ein grüner Salat.

KOMMENTARE
Filetsteak mit Morchelrahmsauce

Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Morchelrahmsoße mit Madaira ist bestimmt toll. Aber , sorry, Kondensmilch kann ich nicht ausstehen ( Kindheitstrauma oder so) ich nehm nen Schuss Sahne oder Creme fraiche, oder Creme leger. Ansonsten ganz toll. LG Anne
HILF-
REICH!
ANZEIGE
Benutzerbild von Test00
   Test00
Schmeckt sicher sehr lecker. Gefällt mir. LG. Dieter
   raubaal
Das hört sich sehr lecker an. 5 ***** GLG Jürgen
Benutzerbild von barbara-s
   barbara-s
Das hört sich sehr gut an, hast Du die Morcheln eingeweicht??? L.G.
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
LECKER sage ich !!! 5******chen gebe ich.... Lecker, lecker, lecker....

Um das Rezept "Filetsteak mit Morchelrahmsauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.