Zutaten für 6 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 190 gr. |
Eierlikör | 280 ml |
Milch | 800 ml |
Walnusskerne | 100 gr. |
Äpfel | 2 |
Apfelsaft | 100 ml |
Schlagsahne | 150 gr. |
Eventuell Minzblättchen zum Verzieren | etwas |
Alufolie | etwas |
Öl für die Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Puddingpulver mit 40 gr.Zucker und 200 ml Eierlikör glatt rühren.Milch aufkochen lassen,von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren.Unter Rühren ca.1 Min.kochen lassen.Pudding in sechs,mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (Inhalt =150 ml )füllen und mindestens 4Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Walnüsse in grobe Stücke hacken.Äpfel waschen,die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden.150 gr Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren.Gehackte Nüsse zugeben und solange rühren,bis alle vom Karamell überzogen sind.Nüsse herausnehmen,auf ein geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen.
3.Übrigen Karamell mit Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen,bis er sich gelöst hat.Apfelspalten darin 2-3 Min.dünsten.Herausnehmen und abtropfen lassen.Förmchen in heißes Wasser tauchen,auf Teller stürzen.Mit Apfelspalten und Nüssen anrichten.Sahne steif schlagen,je einen Klecks auf den Pudding geben.Mit Eierlikör begießen und mit Minzeblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Eierlikörpudding!“