Zutaten für 3 Personen
ausgerollten Blätterteig [ es gehen auch Dosen Sonntagsbrötchen] | ½ Pck. |
Mini Wini oder 3 lange Würstchen wie Wiener o.ä. | 12 Stck. |
Toastkäse [ es geht auch Parmesan oder anderer geriebener Käse] | 4 Scheiben |
Eigelb | 1 Stück |
Mehl | etwas |
Senf | etwas |
nach Geschmack: Thymian, Kümmel o. Sesam zum bestreuen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig mit Mehl von beiden Seiten bestreuen und dünn ausrollen. Ein- bis zweimal der Länge nach durchschneiden, wer´s mag dünn mit Senf bestreichen. Käse auf die Streifen legen. Ein Würstchen reinlegen, einmal umwickeln, nächstes Würstchen einwickeln usw. Munter weiter machen, bis zum Ende vom Blätterteig. Wer Dosenbrötchen bevorzugt schneidet eine Tasche rein und füllt sie mit Käse und Würstchen, das bepinslen mit Ei entfällt dann. Backzeit + Temperatur nach Anleitung auf der Dose.
2.Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bepinseln, nach Geschmack mit Kräutern o. Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Die Teller mit Salatblättern auslegen und die fertigen Würstchen darauf anrichten. Dazu schmeckt Ketchup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****t
vom
Kommentare zu „Würstchen im (Blätter-) Teig“