Zutaten für 6 Personen
Henglein Pizzateig = 400 g | 1 Packung |
Für die Tomatensauce | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Speiseöl | 1 TL |
paassierte Tomaten | 200 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
frisdch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano | etwas |
geriebener Käse zum Bestreuen | 80 g |
Wahlweise zum Belegen: | etwas |
Möhren | 2 kleine |
Kirschtomaten | 6 |
Scheiben Salami | 4 kleine |
Paprikaschote | ½ rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Pizzateig ausrollen, in sechs Stücke teilen, jeweils zu kugeln formen, rund ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
2.Für die tomatensauce Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.
3.Die Sauce auf dem Pizzateig verteilen. Käse darauf streuen.
4.Möhren putzen, eine in Scheiben schneiden, die andere längs vierteln. die andere Möhre zweimal halbieren. Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden.
5.Das vorbereitete Gemüse die Salamischeiben nach Wunsch oder laut Foto als Gesicht auflegen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
6.Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas-Stufe 3-4. Backzeit: ca. 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Zwergengesichter“