1. Home
  2. Rezept
  3. Tex-Mex-Maissuppe mit Hackbällchen

Tex-Mex-Maissuppe mit Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
ÖL2 EL
Gemüsemais a. 425 ml2 Dosen
Mehl1 EL
Gemüsebrühe600 ml
Milch250 ml
Hackfleisch gemischt250 g
Paniermehl2 EL
Eigelb1
Senf1 TL
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Tortillachips60 g
Frischkäse z.b. Buko "Tex-Mex"200 g
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und würfeln. 1 Eßlöffel Öl in einem Topf erhitzen . Zwiebel und 1 Dose Mais darin etwa 2 Min. anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, dann mit Brühe und Milch ablöschen. Suppe zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen.

    2.Hack, Paniermehl, Eigelb und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Min. braten.

    4.Kidneybohnen und die 2te Dose Mais in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.

    5.Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. 100g Frischkäse einrühren, aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Hackbällchen, Mais und die Bohnen in der Suppe geben. Nochmals kurz aufkochen und dann anrichten.

    6.Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Tortillachips und den Rest frischkäse dazureichen. Guten Appetit.

    7.In eigener Sache: Möchte mich bei Allen die mich bis jetzt schon Bewertet haben und noch bewerten ,ganz Herzlich für die vielen Punkte, Bewertungen und Kommentare Bedanken. " DANKESCHÖN" Habe Euch Alle Lieb :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Tex-Mex-Maissuppe mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich