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Pfirsich-Limoncello-Torte

1 Std 24 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: etwas
Backmargarine, weich110 Gramm
Zucker110 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Limoncello70 ml
Für die Pfirsichfüllung: etwas
Pfirsich frisch und fest900 Gramm
Pfirsich Fruchtsaft150 ml
Ingwer gemahlen oder Mark einer Vanilleschote½ TL
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Für die Limoncellocreme: etwas
Gelatine weiß2 Blatt
Milch250 ml
Zucker50 Gramm
Limoncello100 ml
Wasser½ Tasse
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Für die Dekoration: etwas
Crème fraîche1 Becher
Zucker4 EL
Joghurt1 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Tortengarnitur oder Schokostreusel usw div.
Sahne½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • 1.Für den Boden: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Margarine, Zucker, Vanillezucker mit Salz cremig schlagen. Eier einzeln gut unterrühren.

    2.Das Backpulver unter das Mehl mischen und abwechseld mit dem Limoncello zügig unterrüren.

    3.Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad für 25-30 Minuten backen. Den Boden auskülen lassen.

    4.Für die Pfirsichfüllung: Pfirsiche schälen, Kerne entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Diese mit 2 EL Zucker, dem Ingwer(oder Vanillemark), 1 Pkt. Vanillezucker und 75 ml Pfirsichsaft kurz weichdünsten.

    5.Mit den anderen 75 ml Saft 1 Pkt. Puddingpulver anrühren und unter die Obststückchen rühren. 1-2 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln lasen, die Pfirsichstückchen sollen weich sein, aber nicht zerkochen! Masse etwas auskühlen lassen.

    6.Für die Limoncellocreme: Gelatin in kalten Wasser einweichen. Milch, Zucker und Puddingpulver unter ständigen Rühren aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen, dann Limoncello unterrühren.

    7.Die Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze erwärmen bis sie flüssig ist und mit einigen EL der warmen Puddingmasse vermischen und dann unter die restliche Creme rühren.

    8.EinenTortenring um den abgekühlten Rührteigboden stellen, das Pfirsich-Kompott einfüllen, glatt streichen. Darauf die Limoncellocreme verteilen. Die Torte über Nacht kalt stellen. Mit einem nassen Messer um den Rand gehen und den Tortenring entfernen.

    9.Die gut gekühlte Sahne mit dem Joghurt und dem Creme fraiche und Zucker vermengen und anschlagen. Sahnesteif einrieseln lassen und steif schlagen. Mit Hilfe von Tortenschaber und Spritztüte die Torte verzieren und mit dem Dekor ausschmücken.

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