Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Speiseöl - 1/4 L | 250 ml |
Eierlikör - 1/4 L | 250 ml |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl mir Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben, Puderzucker, Vanillezucker, Öl. Eierlikör und Eier hinzufügen und alles mit dem Handrührgerärt mit Rührbesen auf höchsterStufe mindestens 2 Minuten schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen.
2.Den Teig in eien Napfkuchen und Kastenform, gefette und bemehlt füllen und die Form auf das Rost in den Backofen schieben.
3.Ober- / Unterhitze: ca. 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: ca. 60 Minuten
4.Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Kuchen anschließend mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“