1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Speiseöl - 1/4 L250 ml
Eierlikör - 1/4 L250 ml
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl mir Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben, Puderzucker, Vanillezucker, Öl. Eierlikör und Eier hinzufügen und alles mit dem Handrührgerärt mit Rührbesen auf höchsterStufe mindestens 2 Minuten schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen.

    2.Den Teig in eien Napfkuchen und Kastenform, gefette und bemehlt füllen und die Form auf das Rost in den Backofen schieben.

    3.Ober- / Unterhitze: ca. 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: ca. 60 Minuten

    4.Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Kuchen anschließend mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich