Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets | 4 250g |
Portwein | ⅛ l |
Bio-Orangen | 3 |
kalte Butter | 2 EL |
Pfeffer ,Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrüste auf der Fleischseite pfeffern und salzen . Die Haut quer einritzen, ohne ins Fleisch zu schneiden . Dann die Brüste auf der Hautseite in eine Pfanne legen und behutsam, auf zunächst relativ kleiner Flamme, das Fett austreten lassen . Nach 7-8 Minuten , inzwischen die Hitze etwas erhöhen, auf der Hautseite ca weitere 2-3 Min braten.
2.Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt im Ofen bei ungefähr 150° nachgaren lassen.
3.Bei einer von 3 Bio-Orangen die Schale abreiben und dann halbieren und den Saft auspressen. Die anderen Orangen schälen und filetieren.
4.Den Bratensatz mit dem Orangensaft und dem Portwein ablöschen und leicht einkochen lassen.Orangenfilets und die abgeriebene Orangenschale hizufügen.Die kalte Butter in Flöckchen einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce servieren.
5.Dazu können Klöße und Rotkohl gereicht werden.
6.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Orangensauce“