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Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steaks aus der Unterschale...nicht wundern!!! Erläuterung s. u.3
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
für die Chimichurri-Sauce etwas
glatte Petersilie fein gehackt1 Bund
Zwiebel fein gehackt1 kleine
frischer Orgeno ,getrocknet ist auch ok etwas
Thymian frisch gehackt1 Stengel
Rosmarin frisch gehackt1 Stengel
Knoblauch frisch geackt2 Zehen
Chiliflocken süß1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
bunter Pfeffer1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine100 Milliliter
Kräuteressig1 Schuss
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dieses Fleisch ist eine argentinische Spezialität und nennt sich "Novillito" (Bezugsquellen sind zu "ergoogeln") ...es handelt sich hierbei um Jungrinder aus Argentinien.Das Fleisch ist feinfasrig und sehr zart.Man kann problemlos aus den herkömmlichen "Bratenstücken" wie Ober-u.Unterschale Steaks schneiden.Der Geschmack ist ein "Mittelding" zwischen Kalb und Rind.Wer die Gelegenheit hat,sollte das unbedingt mal testen!!

    2.Wir fangen mit der Chimichurri-Sauce an.Alle Zutaten, bis auf die Petersilie und die Zwiebel, im Mörser zerkleinern...die Petersilie, die Zwiebelwürfelchen, den Essig, das Öl und den Zitronensaft dazu geben und lange...am besten 2-3 Tage ziehen lassen ...eine herrliche Sauce zum Fleisch oder zum dippen für frisches Baguette.

    3.Die Steaks pfeffern und salzen und in heissem Butterschmalz braten.Die Garzeit für die Unterschalen-Steaks ist genauso wie bei einem Rumpsteak oder Entrecote ! Idealerweise auf Holzkohle gegrillt...ein echtes Highlight!!

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    Rezept von Bine69
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