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Preiselbeer-Kompott mit gratinierten Reibekuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian6 Stiele
angedickte Wild-Preiselbeeren5 Esslöffel
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln1 Stück
Eier2 Stück
Mehl3 Esslöffel
Salz etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Rapsöl8 Esslöffel
Blauschimmelkäse150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Thymian waschen und trocken tupfen.2-3 Stiele zum garnieren bei Seite legen.Den übrigen Thymian fein hacken.Gehacktes Thymian mit den Wild-Preiselbeeren verrühren und bei Seite stellen. Kartoffeln schälen,waschen und fein reiben.Zwiebel schälen und reiben.

    2.Kartoffeln,Zwiebeln,Eier und Mehl verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.Aus dem Kartoffelteig nacheinander 12 Reibekuchen backen. Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Reibekuchen verteilen.

    3.Unter dem heißen Backofen-Grill goldbraun gratinieren.Mit Preiselbeerkompott anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.

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