Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thymian | 6 Stiele |
angedickte Wild-Preiselbeeren | 5 Esslöffel |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Rapsöl | 8 Esslöffel |
Blauschimmelkäse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Thymian waschen und trocken tupfen.2-3 Stiele zum garnieren bei Seite legen.Den übrigen Thymian fein hacken.Gehacktes Thymian mit den Wild-Preiselbeeren verrühren und bei Seite stellen. Kartoffeln schälen,waschen und fein reiben.Zwiebel schälen und reiben.
2.Kartoffeln,Zwiebeln,Eier und Mehl verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.Aus dem Kartoffelteig nacheinander 12 Reibekuchen backen. Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Reibekuchen verteilen.
3.Unter dem heißen Backofen-Grill goldbraun gratinieren.Mit Preiselbeerkompott anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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