Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackte Haselnüsse | 4 Eßl |
Karamelpuddingpulver z. kochen | 1 Pck |
Instant-Espressopulver | 2 Eßl |
Zucker | 6 Eßl |
Zucker | 4 Teel |
Milch | 600 ml |
Haselnusslikör | 50 ml |
Haselnusskerne | 4 Stck |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten,dann wieder aus der Pfanne nehmen.
2.Puddingpulver mit Espressopulver+ 6 Eßl Zucker mischen.Mit 6 Eßl Milch anrühren.
3.Milch zum Kochen bringen+ Puddingpulvermischung einrühren.Haselnüsse bis auf 1 Teel dazugeben+ umrühren.1 Min. kochen lassen.
4.Dann Pudding vom Herd nehmen+ Likör untermengen.
5.Mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen.
6.4 teel Zucker karamlisieren lassen + die 4 Haselnüsse darin wenden.Abkühlen lassen.
7.Pudding nun glattrühren+ Sahne steif schlagen.
8.3/4 der Sahne unter den Pudding heben.
9.Pudding auf 4 Gläser verteilen.
10.Restliche Sahne in Klecksen darauf geben+ mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen,jeweils 1 Naselnusskern als Krone daruf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hast du Nüssle in den Taschen,hasch ..........................................................“