1. Home
  2. Rezept
  3. Valentinskuchen

Valentinskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 30% Fett250 ml
Zucker175 Gramm
Vanillezucker braun1 Prise
Eier Freiland3
Mehl125 Gramm
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Rum Aroma1 Fläschchen
Kakaopulver stark entölt1 Teelöffel
Für die Streusel etwas
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter200 Gramm
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Sahne steif schlagen. Zucker und Vanille vorsichtig unterheben. Die Eier aufschlagen und unterrühren. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse zufügen. Die Masse mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig teilen. Die eine Hälfe auf ein ausgelegtes Backblech geben und verstreichen. In den restlichen Teig das Kakaopulver und das Rumaroma geben und verrühren. Auch diesen Teig auf das Backblech geben und verstreichen. Mit den Kirschen belegen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen. Die Brösel auf den Kirschen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 170 C im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Valentinskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich