Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Kakaopulver stark entölt | 1 Teelöffel |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst die Sahne steif schlagen. Zucker und Vanille vorsichtig unterheben. Die Eier aufschlagen und unterrühren. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse zufügen. Die Masse mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig teilen. Die eine Hälfe auf ein ausgelegtes Backblech geben und verstreichen. In den restlichen Teig das Kakaopulver und das Rumaroma geben und verrühren. Auch diesen Teig auf das Backblech geben und verstreichen. Mit den Kirschen belegen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Händen bröselig verkneten und kalt stellen. Die Brösel auf den Kirschen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 170 C im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Valentinskuchen“