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Tom Ka Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser400 ml
Zitronengras2 Stangen
Galgant5 Scheiben
Chili rot1 Stk.
Kaffir-Limettenblätter5 Stk.
Kokosmilch ungesüßt800 ml
Salz1 ½ TL
Zucker braun3 EL
Limette Fruchtsaft5 EL
Hühnerbrustfilet300 Gramm
Koriander frisch½ Bund
zum marinieren des Fleisches: etwas
Wasser½ EL
Topiakamehl/Speisestärke½ EL
Sojasoße hell1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Zitronengras und Galgantwurzel klein hacken. 2. Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, erst dann die gehackten Kräuter zufügen und 3 Minuten kochen. 3. Limettenblätter und Chili klein hacken. 4. Das Fleisch in mundgerechte Scheiben schneiden und marinieren. 5. Kokosmilch zum Wasser geben und aufkochen. 6. gehackte Limettenblätter und Chili in die Suppe geben, mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. 7. Das Fleisch nun dazugeben und gar ziehen lassen. 8. Zum Schluß das Koriandergrün dazu und servieren. Wer es nicht so scharf will oder wem kein Koriander schmeckt, der lässt diese Zutaten einfach weg. Die Suppe schmeckt deswegen trotzdem sehr gut.

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    Rezept von K****i
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