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Laugenlümmel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch250 ml
Zucker½ TL
Salz½ TL
Trockenhefe1 Pck.
Dinkelmehl330 g
Hausnatron50 g
Wasser1 Liter
Käsewürste/Krainer...4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus Buttermilch, Zucker, Mehl, Salz und Hefe einen Brotteig herstellen und ihn an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Danach eine Handvoll Teig auswellen und die Käsewurst darin einwickeln.

    3.Wärendessen das Wasser mit dem Natron aukochen und den Backofen auf 220 Grad vorheitzen.

    4.Die ien gewickelten Würste im kochenden Natronwasser ca. 15 Sekunden wenden und auf ein Backblech ausgelegt mit BAckpapier legen.

    5.Ca. 15 Minuten (bis sie die gewünschte Bräune haben) backen.

    6.Lauwarm essen.

    7.Dazu passt sehr gut Ketchup, Mayo oder Senf!

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