Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 5 ½ Liter |
Hartweizengrieß | 500 Gramm |
Salz | ½ TL |
Eier | 4 kleine |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.milch mit salz und zucker zum kochen bringen grieß einrühren und bei geringer hitze ausquellen lassen vom feuer nehmen die verquirlten eier mit dem schneebesen hinein schlagen und den brei 10 min. ziehen lassen die butter schmelzen klöße abstechen rest butter bräunen über die klöße gießen und mit zucker bestäuben dazu gibt es heidelbeerkompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Grießklöße und Heidelbeeren“