Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 50 dag |
Butter | 8 dag |
Weizengrieß | 5 dag |
Eidotter | 1 |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Stärkemehl | 5 dag |
Mehl glatt | 8 dag |
FÜLLUNG | etwas |
Zuccinio 20 dag | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten in Öl getrocknet | 8 dag |
Basilikum geschnitten | 4 El |
Parmesan gerieben | 2 dag |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Mehl zum Ausarbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel kochen, schälen und heiß durch die Presse drücken
2.Füllung: Zucchino waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden, In Öl unter Wenden etwa 3 Min. rösten.auskühlen lassen. Tomaten auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und klein hacken. Mit Zucchinowürfel, Basilikum, Parmesan und Knofi vermengen. Masse in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
3.Kartoffelteig in 8 gleiche Stücke teilen. Teigstücke flach drücken und mit je 1 Kugel Gemüsefülle belegen und zu Knödel formen.; diese in Mehl wälzen und in kochendem Salzwasser einlegen. Bei geringer Hitze 12 min. offen ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „TOMATEN-KARTOFFELKNÖDEL“