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Wirsingtopf mit Lachs

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch300 g
Kartoffeln festkochend3 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Lachs frisch250 g
Chilischote rot1 Stück
Linsen rot½ Tasse
Macadamianüsse geröstet1 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Kurkuma1 Teelöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Zitronensaft2 EL
Kräuterfrischkäse1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt1 EL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein schaben. Wirsing in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote von den Kernen befreien und fein schneiden.

    2.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Linsen, Lorbeerblatt und Kurkuma zugeben und verrühren. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen.

    3.Chili und Kartoffeln zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    4.Wenn die Kartoffeln bissfest sind, Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.

    5.Lachs in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Lachs auf dem Eintopf verteilen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    6.Mit gerösteten Macadamianüssen und Petersilie bestreut servieren. -- Bilder sind dabei --

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