1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Quark-Mousse

Holunderblüten-Quark-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser60 ml
Zucker70 gr.
Holunderblütensirup (nach Geschmack)60 gr.
Zitronenscheiben2
Gelatine3 Blatt
Quark250 gr.
geschlagene Sahne140 gr.
(Puder-)Zucker100 gr.
dunkler Balsamico300 ml
Salz1 Prise
frische Beeren nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Balsamico-Reduktion Zucker mit dem Balsamico in der Pfanne stark erhitzen und auf ca. ein Drittel einkochen. Abkühlen lassen und in ein Gefäß abfüllen.

    2.Für die Mousse zunächst die Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Anschließend Holunderblütensirup, Zucker und Zitronenscheiben aufkochen und kurz ziehen lassen. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die warme Masse geben und auflösen. Den Quark dazugeben und alles gut verrühren. Danach ein wenig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und entweder in Förmchen oder eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Mit frischen Beeren und der Balsamico-Reduktion garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Quark-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich