Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
½ Zwiebel | etwas |
½ Stiel weißes vom Lauch | etwas |
½ Sellerieknolle | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 mittelgroße Karotte | etwas |
1 mittelgroßen Muskatkürbis | etwas |
Kürbiskerne, geröstet | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Stairisches Kürbiskernöl | etwas |
1/8 L Weisswein nicht zu trocken | etwas |
3 L Brühe zum aufgießen | etwas |
2 L Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das ganze Gemüse in Würfel schneiden ca. 1 cm groß und in Butter anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind. Salz und Pfeffer dazugeben und mit Weisswein löschen .
2.Mit der Brühe aufgießen und einkochen lassen , bis alles weich ist .Dann die Sahne dazugeben und aufkochen, pürieren und durch einen Sieb passieren. Zum Servieren nochmals abschmecken und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Suppen : Kürbiscremesüppchen“