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Rindersate mit geriebenem Apfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet in einem Stück400 g
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl8 EL
Paprikapulver rosenscharf3 TL
Apfel säuerlich1
Meerrettich frisch40 g
Zwiebeln rot2 klein
Saure Sahne1 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet erst der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen von etwa 2 cm Breite. Die Streifen wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken.

    2.Den Knoblauch pellen und fein hacken oder pressen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Paprikapulver darin unter Rühren kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen, das restliche Öl unterrühren und abgekühlt über das Fleisch gießen. Das Fleisch im Gewürzöl wenden und 5 Minuten marinieren.

    3.Den Apfel waschen und auf einer Kastenreibe fein reiben. Meerrettich schälen und ebenfalls fein reiben. Beides in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Zu den Apfelstücken geben und mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer mischen.

    4.Eine Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieße darin von jeder Seite 2 Minuten grillen. Dann salzen, pfeffern und auf einer Platte angerichtet mit dem Apfel-Dip servieren.

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