Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blumenkohl gegart | 100 g |
Milch | 150 ml |
Kochwasser vom Blumenkohl | 100 ml |
Eigelb | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Milch mit dem Blumenkohlwasser mischen und zusammen mit dem gegarten Blumenkohl (Strünke und Reste vom Mittag) aufkochen. Heiß pürieren und das mit etwas Milch verschlagene Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.1 Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne rösten. Von der Kochstelle nehmen und einen TL Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Suppe in einen Teller füllen, die Croutons darüber geben und mit Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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