Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Tomaten frisch | 6 Stück |
Olivenöl extra vergine | 80 ml |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Weißbrotscheiben | 4 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Tomatenmark | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten enthäuten und entstielen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und 2 Knoblauchzehen andünsten, Zwiebel zugeben und mitdünsten, Tomatenmark unterrühren, Tomatenwürfel zugeben und das Ganze mit der Brühe auffüllen. Mit dem Saft der Zitrone und Zucker würzen. Deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen.
2.In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, 2 Knoblauchzehen zugeben und das Weißbrot in Würfel schneiden und goldgelb anbraten. Die Brotwürfel mit der gehackten Petersilie vermischen und zur Suppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Tomaten-Suppe aus der Türkei“