1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Tomaten-Suppe aus der Türkei

Zwiebel-Tomaten-Suppe aus der Türkei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch4 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Tomaten frisch6 Stück
Olivenöl extra vergine80 ml
Gemüsebrühe¾ Liter
Zitrone frisch1 Stück
Zucker1 Prise
Olivenöl extra vergine4 EL
Weißbrotscheiben4 Stück
Petersilie gehackt½ Bund
Tomatenmark3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten enthäuten und entstielen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und 2 Knoblauchzehen andünsten, Zwiebel zugeben und mitdünsten, Tomatenmark unterrühren, Tomatenwürfel zugeben und das Ganze mit der Brühe auffüllen. Mit dem Saft der Zitrone und Zucker würzen. Deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen.

    2.In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, 2 Knoblauchzehen zugeben und das Weißbrot in Würfel schneiden und goldgelb anbraten. Die Brotwürfel mit der gehackten Petersilie vermischen und zur Suppe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Tomaten-Suppe aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich