QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stachelbeer-Baiser-Torte

8 Std

Zutaten für 12 Personen

Teig:
etwas
Margarine
125 g
Zucker
100 g
Eigelb
4
Milch
3 EL
Bourbon-Vanillezucker
3 Teelöffel
Mehl
150 g
Backpulver
1 Teelöffel
Baiser:
etwas
Eiweiß
4
Zucker
200 g
Mandeln gehobelt
100 g
Füllung:
etwas
Sahne
600 ml
Bourbon-Vanillezucker
9 Teelöffel
Sahnesteif
3 Päckchen
Stachelbeere Konserve abgetropft
2 Gläser
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf 2 gleichgroße Springformböden verteilen.

    2.Für den Baiser Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse auf dem rohen Teig in den 2 Springformböden verteilen. Die Mandeln drüber streuen. Bei 150 °C ca. 1/2 Stunde backen (Umluft).

    3.Einen der Böden direkt warm noch in 12 Stücke schneiden um den nachher als Deckel auf den Kuchen zu legen. Danach beide Böden abkühlen lassen.

    4.Während dessen die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen. Die abgetropften Stachelbeeren unterheben. Um den nicht in Stücke geschnittenen Boden einen Tortenring legen und die Stachelbeermasse auf dem Boden verteilen.

    5.Zum Schluss den zweiten Boden auf den Kuchen geben. Kalt stellen für ca. 4 STd.

    6.Tipp: Schmeckt auch super mit Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren......

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen