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Stachelbeer-Baiser-Torte

einer unserer Hochzeitskuchen
5,00
bisher 25 Bewertungen
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Rezept: Stachelbeer-Baiser-Torte
Rezept mit Bild: Stachelbeer-Baiser-Torte
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Teig:
125 gMargarine
100 gZucker
4 Eigelb
3 ELMilch
3 TeelöffelBourbon-Vanillezucker
150 gMehl
1 TeelöffelBackpulver
Baiser:
4 Eiweiß
200 gZucker
100 gMandeln gehobelt
Füllung:
600 mlSahne
9 TeelöffelBourbon-Vanillezucker
3 PäckchenSahnesteif
2 GläserStachelbeere Konserve
abgetropft

Rezept Zubereitung Stachelbeer-Baiser-Torte

1 Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf 2 gleichgroße Springformböden verteilen.
2 Für den Baiser Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse auf dem rohen Teig in den 2 Springformböden verteilen. Die Mandeln drüber streuen. Bei 150 °C ca. 1/2 Stunde backen (Umluft).
3 Einen der Böden direkt warm noch in 12 Stücke schneiden um den nachher als Deckel auf den Kuchen zu legen. Danach beide Böden abkühlen lassen.
4 Während dessen die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen. Die abgetropften Stachelbeeren unterheben. Um den nicht in Stücke geschnittenen Boden einen Tortenring legen und die Stachelbeermasse auf dem Boden verteilen.
5 Zum Schluss den zweiten Boden auf den Kuchen geben. Kalt stellen für ca. 4 STd.
6 Tipp: Schmeckt auch super mit Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren......
Rezeptinfos für:

Stachelbeer-Baiser-Torte

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1536 (367)
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 37,2 g
Fett 23,4 g
 
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Kommentare (bisher 7) zu:

Stachelbeer-Baiser-Torte

Bewertung für Stachelbeer-Baiser-Torte bitte oben rechts abgeben!
Maître
02.09.2014 09:45 Uhr
Ach was waren die früher so lecker bei Mutter, habe schon seit Jahren keine Stachelbeeren mehr gesehen. LG GINA
Profi-Koch
27.12.2011 14:20 Uhr
Ich sage nur, die Torte ist super. Hat uns sehr gut geschmeckt. Ist einfach zuzubereiten. Herzlichen Dank für dieses Rezept Schnipsi
Maître
20.10.2010 11:17 Uhr
dafür würd ich glatt nochmal heiraten :-)
Küchenhilfe
05.06.2010 16:07 Uhr
Werde diese Torte gleich mal ausprobieren sieht sehr lecker aus 5*****
Maître
05.05.2010 09:51 Uhr
Suuuperrrrrr..da würd ich sofort zugreifen..
Maître
05.03.2010 03:46 Uhr
Sehr toll 5 Sterne von Amerika
Maître
12.02.2010 13:06 Uhr
Mmmmmm...Stachelbeeren..Baiser...Wie geil ist das denn...Ich weiß 100% das wird unser Lielingskuchen...Wir LIEBEN Stachelbeeren..Ich MUSS das Rezept haben und dir lasse ich 5**** da ...GLG Carla

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