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Stachelbeer-Baiser-Torte

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Margarine125 g
Zucker100 g
Eigelb4
Milch3 EL
Bourbon-Vanillezucker3 Teelöffel
Mehl150 g
Backpulver1 Teelöffel
Baiser: etwas
Eiweiß4
Zucker200 g
Mandeln gehobelt100 g
Füllung: etwas
Sahne600 ml
Bourbon-Vanillezucker9 Teelöffel
Sahnesteif3 Päckchen
Stachelbeere Konserve abgetropft2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf 2 gleichgroße Springformböden verteilen.

    2.Für den Baiser Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse auf dem rohen Teig in den 2 Springformböden verteilen. Die Mandeln drüber streuen. Bei 150 °C ca. 1/2 Stunde backen (Umluft).

    3.Einen der Böden direkt warm noch in 12 Stücke schneiden um den nachher als Deckel auf den Kuchen zu legen. Danach beide Böden abkühlen lassen.

    4.Während dessen die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen. Die abgetropften Stachelbeeren unterheben. Um den nicht in Stücke geschnittenen Boden einen Tortenring legen und die Stachelbeermasse auf dem Boden verteilen.

    5.Zum Schluss den zweiten Boden auf den Kuchen geben. Kalt stellen für ca. 4 STd.

    6.Tipp: Schmeckt auch super mit Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren......

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    Rezept von schnuffel101174
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