1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsgeschnetzeltes, dazu Rösti aus rohen Kartoffeln und Feldsalat (Horst Janson)

Kalbsgeschnetzeltes, dazu Rösti aus rohen Kartoffeln und Feldsalat (Horst Janson)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsgeschnetzeltes etwas
Kalbsgeschnetzeltes500 Gramm
Schalotten3 Stück
Gemüsebrühe1 Tasse
Sherry trocken1 Schuss
Muskat1 Prise
Estragon getrocknet2 TL
Eigelb1 Stück
Crème fraîche2 EL
Pflanzenöl1 Schuss
Butter1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Rösti aus rohen Kartoffeln etwas
Kartoffel8 mittelgross
Zwiebeln1 Stück
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenöl1 Schuss
Feldsalat etwas
Feldsalat200 Gramm
Essig1 EL
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Senf mittelscharf½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Kalbsgeschnetzelte die Schalotten pellen und fein hacken. Schalotten in einer Pfanne in Öl und etwas Butter glasig dünsten, danach das Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten (nicht dunkel werden lassen).

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Einen Schuss Sherry und die Creme fraiche unter ständigem Rühren dazugeben. Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen, um das Eigelb einzurühren, damit die Sosse eine sämige Konsistenz erhält.

    3.Für die Rösti die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und in einer großen Schüssel mit den Zwiebeln vermengen, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rösti knapp fingerdick in die Pfanne geben und auf jeder Seite goldbraun und knusprig braten (ca 5 Minuten auf jeder Seite).

    4.Für den Feldsalat Olivenöl und Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker mit dem Schneebesen zu einer Marinade verrühren. Den Salat in einer Salatschleuder trocken schleudern und kurz vor dem Servieren mit der Marinade anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes, dazu Rösti aus rohen Kartoffeln und Feldsalat (Horst Janson)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich