Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 1 |
frische Champignons | 1 Pk. |
Paprika | 1 rote |
Karotten | 2 |
Zucchini | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
brauner Zucker | 4 Eßl. |
Weißweinessig | 4 Eßl. |
Reiswein | 2 Eßl. |
Sojasauce | 4 Eßl. |
Cashewkerne, geröstet und gesalzen | 1 Dose |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Knobi klein hacken. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Karotten und die Zucchini schälen, Karotten in feine 5cm lange Streifen schneiden, die Zucchini halbieren und auch in Scheiben schneiden. Die Champis putzen und vierteln, die Paprika entkernen und in Stücke schneiden.
2.Zucker, Essig, Reiswein und Sojasauce in einer Schüssel gut mischen. Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Dann das Gemüse zugeben (die Paprika erst später dazugeben, sonst wird sie matschig). Wenn der Brokkoli nicht mehr ganz hart ist, die Sauce (und jetzt auch die Paprika) dazugeben und unterheben. 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Cashewkerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Gemüse süßsauer“