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Pute im Blätterteig mit Pfifferlinge, Spargel und Herzoginnenkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 g
Kartoffel500 g
Blätterteig3 Pkg
Pilze, Pfifferlinge500 g
weißer Spargel3 Bund
Milch etwas
Sauce Hollandaise etwas
Speckwürfel etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffel waschen und schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen.

    2.Die Pilze oder Pfifferlinge hacken, eine halbe zwiebel hacken und alles in einer Pfanne mit etwas heißem Öl anrösten, bis die Pilze das meiste Wasser verloren haben. Speckwürfel nach Belieben dazugeben und etwas salzen.Dann beiseite stellen.

    3.Kartoffeln pürieren und mit Salz, Butter und etwas Milch abschmecken. Ein Ei in die schon etwas abgekühlte Masse schlagen und gut durchmixen. Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backblech dressieren. Bei 180° backen, bis die Kartoffeln golden gebacken sind.

    4.Die Putenbrust in Streifen schneiden, die nicht zu lang sein sollten, und in der Pfanne, in der vorher die Pilze geröstet wurden von beiden Seiten kurz braten.

    5.Blätterteig in Vierecke schneiden, Putenbrust drauflegen, und die Pilze auf das Fleisch legen. Den Teig zu einer tasche formen und mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen backen, bis der Blätterteig gold-gelb ist.

    6.Spargel schälen und im Salzwasser kochen, bis er gar ist.

    7.Spargel, Blätterteigtasche und Kartoffeln gemeinsam servieren und den Spargel mit der Sauce Hollandaise nach Belieben übergießen

    8.Mahlzeit

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