Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
QuimiQ | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Vanillepudding | 1 EL (gestrichen) |
Topfen | 250 Gramm |
Eiklar | 2 |
Heidelbeeren | 3 handvoll |
Blätterteig | 1 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.QuimiQ mit dem handmixer glatt rühren - eigelb, zucker, vanillezucker, prise salz, sauerrahm und vanillepudding gut unterrühren - zum schluß noch den topfen unterrühren
2.eiweiß zu festem schnee schlagen und locker unter die topfenmasse heben - zum schluß noch die heidelbeeren unterrühren
3.blätterteig aufrollen - ränder mit eigelb bestreichen - topfen-heidelbeermasse im mittleren drittel des strudels verteilen - einrollen - mit dem restlichen eigelb außen bestreichen - den strudel haben wir zur sicherheit samt backpapier in eine kastenform verstaut, damit er beim backen nicht auseinanderfließt - im backrohr ca. 40 min bei 180 grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Sara’s erster Topfen-Heidelbeer-Strudel“