1. Home
  2. Rezept
  3. Früchte-Gratin

Früchte-Gratin

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Pfirsiche6
oder etwas
Pfirsiche1 Dose
Magerquark, fettarm200 g
Crème légère, fettarm150 g
brauner Zucker5 EL
Vanilleschote1
oder etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kirschen zusammen mit ca. 3 EL des Saftes auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen.

    2.Die Pfirsiche in Schnitten schneiden (etwa 1 Pfirsich in 6 Stücke) und über die Kirschen legen.

    3.Crème légère und Quark zusammen mit dem Mark der Vanilleschote (vorher auskratzen) bzw. mit dem Bourbon-Vanillezucker verrühren und über den Früchten verteilen.

    4.Nun den braunen Zucker darüber streuen.

    5.Das ganze ca. 3-5 Minuten in den Backofen stellen, damit der Zucker oben drauf karamelisiert. Wer hat, den Backofen auf "Grill" stellen. Ansonsten auf "Ober- und Unterhitze" bei ca. 200°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Früchte-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich