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Geschenke aus der Küche : Schweizer ~ Truffes ♥

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundmasse :
200 g Edelbitterschokolade etwas
50 ml Sahne etwas
50 g Butter etwas
1 El Cognac etwas
Vollmilch - Schokoladenhobel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.RZ für 25 Stück

    2.Grundmasse :Die Edelbitterschokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben . Sahne und Butter in einem kleinen Topf heiss werden lassen und über die Schokolade giessen, unter stetem rühren die Schokolade schmelzen, dann wird die Masse ca. 10 Min. zum auskühlen zur Seite gestellt .

    3.Anschl. wird der Cognac beigeben und mit dem Schneebesen untergerührt, solange rühren bis die Masse etwas heller und geschmeidig ist. Abgedeckt im Kühlschrank 1–2 Std. fest werden lassen .

    4.Formen : Die Vollmilch - Schokoladenhobel in einen Suppenteller geben. Mit einem Teelöffel etwas Masse aufnehmen und im Teller mit den Fingerspitzen zu kl. längliche Schiffchen oder Kugeln formen .

    5.Wichtiger Tipp : Die Hände hin und wieder in eiskaltem Wasser abkühlen und gut trocknen , dann kann mann besser formen . Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3 Tage ... wenn sie es überleben ;o)

  • INFO : Variante 1 :

    6.Cognac ersetzen durch: Haselnussgeist ,Amaretto, Espresso,Vielle Prune , Cointreau, Butterscotch Caramel , Prosecco Champagner, Aprikosenbrand, Grand Marnier, Maraschino, Waldhimbeergeist ,Kirsch, Rum, Creme de Bananas ,Batita de Coco, Baileys, Whisky, Williams ,Quittenbrand usw.

  • Variante 2 :

    7.Cognac ersetzen durch: 1 Tl Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Zimt, Ingwer oder Kardamom, fein gehacktes Zitronat oder Orangeat, fein zerbröckelte Amarettini / Cantuccini , fein gehackte Mandelstifte, Pistazien oder Nüsse

  • Variante 3 :

    8.Cognac ersetzen durch : Aroma = 4–5 Tropfen Rosenwasser , Rum ,Vanille , Kirsch, Haselnuss , Orange , Zitronen , Kaffee , Mandel , Bittermandel , Erdbeer , Amaretto , Arrak oder Orangenpunsch

  • Variante 4 :

    9.Variante 4 : Cognac ersetzen durch : Cappuccino ,- Mocca ,- Zitronen ,- Vanille ,-Pfefferminz ,- Champain ,- Irish Cream Aroma ,- Marc de Champagner Aroma ,- Trüffel Aroma oder Schwarzwälder Kirsch Wasser Aroma PASTE . Diese Pasten sind ideal zum aromatisieren vom Cremen, Desserts, Schokoladefüllungen, Sahne und Pralinenfüllungen

  • Überzüge :

    10.Die Schokoladenhobel kann man ersetzen durch : Kakao- oder Schokoladepulver , Puderzucker, Schokostreusel, Zimt, Kokosraspel, gemahlene Haselnüsse,Mandeln ,Pistazien, Krokant, ger. Mandelblättchen, fein geh. kandierte Früchte oder fein geh. Dörrobst.

  • Schokoladeüberzug :

    11.Couverture = 150 g halbbittere oder weisse Couverture schmelzen und die Schiffchen oder Kugeln auf einer aufgespießt Gabel kurz eintauchen, etwas abtropfen, auf Gitter oder Backpapier setzen und trocknen lassen .

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